Jagung makanan pokok di era modern banyak manfaat

              Jagung makanan pokok di era modern banyak manfaat

Banyak manfaat mulai dari pohon, buah, cornsilk bahkan air rebusan jagung juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita
    Tanaman sayuran yang satu ini sudah banyak yang mengkonsumsi terutama biasa digunakan untuk masak yang merupakan sumber karbohidrat sudah dikonsumsi sejak dulu bahkan di zaman modern sekarang masih digemari karena rasanya yang manis juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh, pohon jagung juga bisa digunakan sebagai makanan hewan ternak terutama sapi dan kambing sedangkan bijinya atau jagung biasa digunakan untuk sayur contohnya sayur asam, dicampur dengan salad, juga dibuat menjadi sup jagung kemudian bisa diolah menjadi keripik jagung, digoreng menjadi popcorn🍿🍿, digiling menjadi tepung. 
   Dalam buah jagung terdapat seperti benang berwarna emas disebut cornsilk yang terdapat di dalam terbungkus kulit jagung, cornsilk memiliki kandungan banyak senyawa nutrisi dan biasanya dapat dibuat menjadi teh cornsilk dengan proses dikukus digunakan untuk proses detoksifikasi dapat mencegah penyakit seperti saluran kemih, memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena dalam jagung terdapat : serat makanan, folat, mangan, fosfor, vitamin B1, vitamin B5, serta vitamin C, nutrisi dan antioksidan, sedangkan untuk jagung kuning terdapat lutein dan zeaxanthin jagung biru terdapat antosianin.

 Jagung memiliki manfaat bagi kesehatan yaitu : 

  • Dapat menambah energi pada tubuh dan memperkuat stamina karena dalam jagung banyak karbohidrat
  • Dapat membantu memperlancar pencernaan karena mengandung serat
  • Dapat mencegah dan mengendalikan lonjakan gula darah secara tiba-tiba
  • Dapat menurunkan dan mengurangi resiko penyakit kanker karena kandungan betakaroten dan antioksidan
  • Dapat membantu menurunkan resiko tekanan darah tinggi 

   Selain manfaat dari pohon, buah, cornsilk air rebusan juga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita yaitu : 

  • Dapat mengobati tekanan darah tinggi caranya rebus jagung ditambah dengan cornsilk rebus dengan air sampai mendidih kemudian saring air jagung tersebut minum setiap hari selama satu minggu 
  • Mengurangi resiko diabetes dengan minum air rebusan jagung secara rutin dan teratur 
  • Menghentikan kebiasaan mengompol pada anak
  • Dapat mengobati tekanan batu ginjal, caranya tongkol jagung, cornsilk atau rambut jagung, ditambah daun Keji Beling 8 lembar rebus dengan air secukupnya saring airnya kemudian minum setiap hari jika batu ginjal sudah keluar berupa buih atau butiran segera hentikan pengobatan kemudian dilanjutkan dengan minum daun kumis dan meniran seduh dengan air panas kemudian minum airnya. 
   Demikian kandungan dan manfaat dari pohon jagung, buah jagung🌽🌽, cornsilk dan juga air rebusan jagung, jadi sangat banyak manfaat dari pohon jagung yang harus diketahui semoga bermanfaat. 


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel