Cara dan resep membuat mieso atau mie ayam bakso lezat namun merakyat

           Cara dan resep membuat mieso atau mie ayam bakso lezat namun merakyat

Cara dan resep membuat mieso atau mie ayam bakso lezat namun merakyat

       Mieso atau singkatan dari mie ayam dicampur dengan bakso makanan ini sangat sering kita temui dimana saja bahkan tidak jarang karena banyak yang menjual makanan tersebut di warung, penjual mie ayam keliling, dan bahkan di tempat umum banyak yang menjual dan pembeli mieso ini banyak semua kalangan masyarakat dari anak-anak, dewasa, remaja dan bahkan orang tua mereka sangat menyukai dan banyak yang membeli mieso, makanan ini dijual dengan harga yang merakyat tidak membuat kantong kita boros dan jika kita membuat sendiri bahan yang digunakan untuk membuat mudah didapat resep atau bahan yang digunakan untuk membuat mieso : 
  • Bahan yang digunakan untuk membuat mie atau jika tidak punya waktu bisa membeli mie yang langsung jadi, jika ingin membuat bahannya : tepung terigu secukupnya, garam 10 gram, tepung tapioka, dan 1 liter air.
  •  Bahan membuat minyak ayam mieso  : 1000 ml minyak sayur, kulit atau lemak ayam, 100 ml kecap, bawang merah, bawang putih, Ketumbar, kunyit, jahe, Kemiri, 
  • Bahan untuk membuat kaldu mieso : 200 ml air putih, garam, lada, ayam, daun bawang, seledri
  • Bahan untuk membuat adonan ayam mieso : daging ayam, jahe, vetsin, lada satu sendok teh, minyak sayur, minyak asin secukupnya, garam satu sendok teh, bawang putih dan satu gelas air putih. 
  • Bahan untuk membuat campuran bakso : daging sapi yang dicincang, 100 gr tepung sagu aren, bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng, merica, penyedap rasa, telur dan garam 
  • Bahan untuk tambahan : Sawi, bawang goreng, acar, toge dan pangsit
   Pertama kita buat mie caranya kita campur garam dan air setelah itu masukkan tepung tapioka dan aduk sampai rata buat adonan jangan sampai banyak air bisa lembek tidak bisa dibentuk menjadi mie, masukkan adonan kedalam mesin giling kemudian potong kecil memanjang agar berbentuk mie sesuai yang diinginkan setelah itu taburi dengan tepung agar mie tidak lengket setelah jadi masukkan mie kedalam wadah. 
    Langkah kedua membuat minyak mieso panaskan minyak dengan api sedang masukkan kulit ayam atau lemak dan masukkan bumbu lainnya kecap, bawang merah, putih, kunyit, Ketumbar dan Kemiri lalu goreng dengan api kecil angkat kulit ayam ataupun lemaknya pisahkan dengan minyak ayam mieso. 
     Langkah ketiga membuat kaldu ayam caranya rebus air hingga mendidih masukkan ayam boleh pilih tulang ayam yang muda atau daging ayam, rebus dengan api kecil sehingga tercium bau aroma masukkan garam, lada, seledri dan daun bawang tumis semua bumbu kemudian masukkan ayam tumis sampai matang tambahkan penyedap setelah semua tercampur rata angkat dan tiriskan setelah itu campur dengan semua bahan adonan mieso yang sudah direbus matang dengan ayam sampai berwarna kecoklatan yang menandakan sudah matang. 
    Kemudian cara membuat bakso masukkan daging sapi dan garam giling sampai halus masukkan telur, penyedap rasa, merica, bawang putih dan merah yang digoreng, masukkan tepung giling dan aduk sampai rata dan lembut masukkan daging urat sapi aduk sampai rata dan berbentuk adonan bentuk bulat keci maupun besar sesuai selera dengan menggunakan tangan masukkan dalam air yang hangat kemudian tiriskan. 
    Cara menyajikan masukkan kecap kedalam Mangkuk masukkan bumbu dan minyak ayam yang sudah dibuat mie yang sudah direbus tambahkan bakso sesuai keinginan tambah Sawi, daun bawang dan acar jika selera pedas bisa ditambah dengan saus atau sambal demikian resep dan cara membuat mieso 🍜🍜 selamat mencoba. 
  


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel