Kandungan dan manfaat buah pisang untuk kesehatan

   Kandungan dan manfaat buah pisang bagi kesehatan tubuh 

Kandungan dan manfaat buah pisang bagi tubuh dapat menjaga tubuh tetap segar dan sehat
   Buah berwarna kuning ini sering kita jumpai dan mudah di dapatkan memiliki jenis masing-masing seperti pisang Ambon, pisang kepok, pisang tanduk, pisang raja dan masih banyak lagi jenisnya dengan cara tanamnya sangat mudah tinggal ambil tunasnya kemudian kita tanam maka dengan sendirinya pohon pisang akan berkembang dan bertunas, kandungan dalam buah pisang terdapat vitamin B6 dan mineral contoh mineral yang terdapat dalam buah pisang adalah yodium, besi, selenium juga seng dan buah pisang juga memiliki kadar potasium yang tinggi, mengandung vitamin C, magnesium dan mangan yang baik bagi tubuh. Fungsi dari vitamin B6 adalah sangat penting dalam menciptakan hemoglobin untuk darah yang sehat dan juga vitamin B6 menjaga kadar gula darah, mensintesis, dan memecah asam amino dan memproduksi antibodi untuk meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tubuh kita tidak mudah terserang penyakit sehingga tubuh kita menjadi kuat, segar dan sehat. 
    Buah pisang dengan rasa manis memiliki manfaat bagi kita buah pisang yang memiliki gula alami sukrosa, glukosa, dan fruktosa. Dalam hal ini bila kita makan buah pisang dapat mengatur glukosa darah sehingga dapat menjadikan pikiran kita fres, relax dan dapat membantu perubahan suasana hati menjadi lebih tenang juga memiliki zat besi sehingga dapat mengurangi anemia, bisa menurunkan tekanan darah tinggi bila kita konsumsi buah pisang yang cukup dengan cara kerja mengurangi darah tinggi dengan jumlah kalium dikombinasikan dengan garam. 
    Buah pisang 🍌🍌yang matang juga dapat makan langsung buahnya, waktu makan pagi, siang, untuk camilan, dapat meningkatkan ingatan dan konsentrasi kita pada waktu kita belajar dapat meningkat dari pada yang tidak makan buah pisang , buah yang kaya akan potasium ini juga dapat mengurangi sembelit pada perut karena buah pisang memiliki serat dapat membantu memulihkan pergerakan alami usus yang merupakan pencahar alami dalam pencernaan sehingga lebih baik untuk tubuh mengkonsumsi buah pisang, dapat juga mengurangi sakit perut jika ditambah dengan madu alami, untuk ibu hamil untuk sarapan ataupun camilan dapat mengurangi rasa mual karena mengandung kadar gula alami yang tinggi dan juga memberi tambahan nutrisi bagi janin yang dikandung, jadi demikian kandungan dan manfaat buah pisang yang kita peroleh semoga bermanfaat. 


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel